Golkar akan Konsultasi dengan Jokowi soal Capres-Cawapres


Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan pers di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Sabtu (22/10/2022). ANTARA/Syaiful Hakim
MerahPutih.com - Partai Golkar diingatkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk berhati-hati dalam menentukan sosok bakal calon Presiden (bacapres) di Pemilu 2024.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memastikan partainya akan manut arahan Jokowi agar penetapan calon presiden dan calon wakil presiden tidak terburu-buru dan sembrono.
Baca Juga
"Kan Presiden bilang hati-hati, jangan sembrono, jangan emosi. Ini emosinya biar turun, tidak sembrono, kita pilih yang tepat," kata Airlangga di kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu (22/10).
Ia mengatakan pihaknya akan melakukan konsultasi dengan Presiden Jokowi terkait nama capres-cawapres yang bakal diusung Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuk Golkar, PAN dan PPP.
"Kita pasti akan berkonsultasi dengan Pak Presiden," ujar Airlangga.
Baca Juga
Bahkan, kata Airlangga, Presiden Jokowi sudah mengetahui nama-nama pasangan capres-cawapres yang akan diusung KIB. Meskipun, dia tidak membocorkan nama-nama tersebut karena nama-nama tersebut diberikan oleh wartawan ke Jokowi.
"Presiden sudah tahu. Tahu nama-namanya," jelas pria yang juga Menko Perekonomian ini.
Airlangga mengatakan KIB akan selaras dengan kebijakan Presiden Jokowi. Karena itu, kata dia, KIB akan mendukung Pemerintahan Jokowi sukses hingga 2024 dan setelahnya melanjutkan pembangunan era Jokowi.
"Iya tentu selaras, sampai saat sekarang kan selaras," pungkas dia. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Airlangga Hartarto: PHK Bertentangan dengan Semangat Tidar

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan

Demi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Bentuk Dewan Kesejahteraan dan Satgas Pencegahan PHK untuk Perlindungan Pekerja

Ekonomi Indonesia Diklaim di Jalur yang Benar, Menko Airlangga Minta Pengusaha dan Investor tak Panik

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Golkar Ingatkan Kritik Terhadap DPR Wajar Tapi Jangan Sampai Berubah Menjadi Kebencian yang Bisa Perlebar Jurang Perpecahan Bangsa

Setya Novanto Bebas Lebih Cepat, Sebut Kader Setia yang Telah Selesai Jalani Hukuman

Profil Setya Novanto, Mantan Sales hingga Ketua DPR yang Baru Bebas dari Penjara Pasca Terlibat Korupsi e-KTP
